Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 9-12 Uhr sowie Donnerstag 14-18 Uhr.

Pfarrer Dr. Kurz Tel: 81 19 320, Fax -365
Dekan Schötz Tel: 891 100, Fax -101
Pfarrerin Ulrike Häberlein, Tel: 891-192
Vikarin Dr. Rebecca Scherf über Pfarramt, Tel: 891-150
Kantor KMD Gerd Hennecke, Tel: 891-159, Fax -151

Wieder Gottesdienste in der Christuskirche

GodsAm Sonntag, den 16. März 2020 feierten wir unseren letzten Gottesdienst in der Christuskirche. Dann haben wir, um aktiv die Verbreitung von Covid-19 zu verlangsamen, die Kirche geschlossen. Etwas über zwei Monate blieb sie so leer wie auf diesem Bild.

Ab Sonntag, dem 24. Mai feiern wir wieder Gottesdienste in der Christuskirche.

Seit 1. Juli gelten gelockerte Regelungen, sie sind hier fett gedruckt.

Wir freuen uns auf Sie und bitten Sie Sie, folgende Hinweise zu beachten:

• Bitte kommen Sie mit Mund-/Nasenschutz zum Gottesdienst und warten Sie an der Kirchentüre, bis Sie empfangen werden.
  • Bitte nennen Sie dem Begrüßer Ihren Namen, dass wir im unwahrscheinlichen Fall eines Covid19-Kontaktes alle Besucher informieren können.
  • Leider müssen wir die Zahl der Gottesdienstbesucher beschränken: 80 Plätze sind vorgesehen.
  • Dabei dürfen Personen aus dem gleichen Haushalt zusammensitzen. Andere bitten wir, den Sicherheitsabstand (1,5 Meter) konsequent einzuhalten.
  • Um die Infektionsgefahr zu minimieren, finden die Gottesdienste ohne Abendmahl und ohne Gemeindegesang statt.
  • Statt des Klingelbeutel herumzugeben, sammeln wir an den Ausgängen mit Körbchen.
  • Bitte behalten Sie beim Betreten und Verlassen der Kirche den Mundschutz an. Während des Gottesdienstes können Sie den Mundschutz abnehmen.
  • Bitte bleiben Sie nach dem Gottesdienst bis zum Ende des Orgelnachspiels sitzen.
  • Achten Sie auch beim Betreten und Verlassen der Kirche auf den Mindestabstand von 2 Metern.

Uns ist bewusst, dass diese Art Gottesdienste zu feiern gewöhnungsbedürftig ist. Auch wir würden gerne lieber unsere gewohnten Gottesdienste an allen bekannten
Orten mit Ihnen feiern.

Wir wissen aber auch, dass die Mehrzahl unserer Gottesdienstbesucher zu den Risikogruppen von Covid19 gehören. Von daher fühlen wir uns zu besonnener Vorsicht verpflichtet und bitten Sie um Ihr Verständnis.

Anmeldung registrierter Benutzer

Kinderkirche Logo swHier gibt es viele Angebote für Famiien mit Kindern.

Gerade jetzt, wenn wir zuhause bleiben müssen.

spruchlogo-webSie suchen

einen Taufspruch?

einen Konfirmationsspruch?

einen Trauspruch?

Einfach klicken und auswählen.

Aktuelle Seite: Startseite