Dekanatskantor KMD Gerd Hennecke

Konfirmation Juni 2021

konfirmation210612Im vorletzten Konfirmationsgottesdienst des Jahrgangs 2021 nahm die Gemeinde Christuskirche fünf junge Menschen in die Gemeinschaft der erwachsenen Christen auf. Unter schwierigen Bedingungen, teilweise im Online-Unterricht, hatten sie sich über ein ganzes Jahr mit Vikarin Dr.
Rebecca Scherf und Pfarrer Dr. Roland Kurz auf diesen Tag vorbereitet.

"Wohin sollen wir gehen?": Über diese Frage des Petrus im Johannesevangelium predigte Kurz. Er ermutigte die Konfirmanden, Fragen zu stellen und sich nicht mit vorgefertigten Antworten zufriedenzugeben.
"Sucht den Weg, der zu Euch passt", forderte er sie auf. Diese Suche werde ein ganzes Leben lang andauern, aber Gott werde sie auf allen Wegen begleiten.

Scherf segnete die Jugendlichen einzeln. Ein "Segenspate" sollte währenddessen eine Hand auf die Schulter des Konfirmanden legen. Ergreifende Musik steuerten Kirchenmusikdirektor Gerd Hennecke an der Orgel und Stefan Frank am Saxofon bei.